Поэт и Мечта

Как звездочёт свою звезду,
Забыв про голод, сон, усталость,
Поэт искал свою Мечту,
Она же в руки не давалась.

О ней он думал день и ночь,
Мечта  манила вдаль,  играя,
И тенью ускользала прочь,
Надежды каждый раз лишая.

Так повелось давным-давно,
Не оборвать с судьбою   танца.
Поэтам вечно суждено
В бесплодных поисках скитаться.


Рецензии