Ясь

Испаряясь, отстраняясь,
Веселясь, в себя влюбляясь,
Восхищаясь, кувыркаясь,
И еще полсотни ЯСЬ.
Разбежались мои мысли,
Видно на ветвях повисли
Хулиганя и смеясь.
Строк и рифм ажурна вязь.
Все идеи где-то... Где-то
Растерялись по дороге,
Испугались быть ответом,
Лечь на белый лист.
Вот проказы недотроги...
Ну ка берегись!
Отловлю и оседлаю!
И в тумане мирно тает
Близкий горизонт.
Гомон, шум, слова на ветках
И вокруг марионетки
Прячутся под зонт.
Им не видно слов на ветках
Жизни. Всё по трафарету.
Грязь под ноги. В мыслях лето
И горячий пляж.
Для детей головоломка-
Ты найди в картинке ловко
Яблоко, щенка,
А еще батон и лодку...
Ну и я ищу находку -
Рифмы в облаках,
В кронах, в фонарях и лужах.
Пусть поэт сейчас простужен
Не о том же речь.
Ведь порой ботинок мокрый
Может так легко и ловко
Спеть о вечном - в заголовке,
И весною стечь.
Если лужи - значит солнце!
Солнце и тепло!
Значит скоро улыбнется,
Что давно прошло.
И возможно встретит вечер
Чей-то взгляд.
Главное идти навстречу,
Не назад.
И слова слетятся сами,
Как скворцы.
Вместе с вешними цветами...
Шельмецы!


Рецензии
А ещё они любят косить конюшину. Наши ребята!
Благодарю, понравилось.
С Уважением,

Александр Алексеев 3   17.04.2013 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо!

...захотелось душистого клеверного меда и звенящего луга :)

Надежда Левина   19.04.2013 00:00   Заявить о нарушении