СМЕХ

Мне очень хочется проснуться,
стереть весь этот липкий бред.
Увидеть: русские смеются,
встречают вовремя рассвет.

Смотреть на детские сюжеты
мелом раскрашенных картин.
Забыть двухглавые портреты
под сеньки знаменем tradeing.

Не вспоминать походы в гости
с венком и шапкою в руках,
как Homo Deathling телевизор
сменил Эр Эйч - мертвящий газ.

Глядеть на радостные лица,
одежду в радужных цветах,
гармонь растерянно послушать
и балалайку в свой потешный час.

Прогнать портных, в наш мiр вонзивших
глаза вороньи - мрачные зрачки,
наймитов легион, кующих
мираж побед на иноземные очки.

Приветствовать мечтаю общество военных,
способных жизнь отдать, а не продать,
отбить у табака и пива пленных,
и с плутократа маску землепашца отодрать.

Взглянуть на ненавидящее око оккупанта,
развеять пирамиду новой лжи.
Вернуть с гастролей работящего мигранта,
как спора дьявола проросшего на диком поле ржи.

В прудах отправить руки мыть сотрудников-дантистов,
в саду помыливших со скуки все плоды.
Собрать с окраин племя альтруистов
пополнить пожидевшие садовников ряды.

Создать из сирот моих сверстников селенье
с правами жить и попекать свою страну.
Не отправлять, по счучьему веленью,
всех безпризорных с пересадкой на Луну.

Снять с новонаречённых полицаев их мундиры,-
чернее дёгтя, будто кто-то закоптил.
Мой дедушка, когда был партизаном,
наряды эти сильно не любил.

Построить ровною шеренгой лицедеев,
славянской внешности, ну прям - моя родня,
и в каждом двадцать пятом кадре пьющих,
свистящих матом, нашу жизнь браня.

Добавить к тем актёрам грамотеев,
речь русскую задорно измельчающих в крупу.
Ну а затем всех постоять заставить
один лишь день, но на Ка-ли-Навом мосту.

Обычай древний про заложных вспомнят
пока будут стараться не смотреть,
как сносит с моей Родины опойцев
река Смородина, за четверть века обмелевшая на треть.

Талькова с того берега позвать - пускай вернётся
и с Башлачевым вместе Песню им споёт,
Сказ вновь напишет Лёша Саморядов,
а Петя Луцик Кинолентой обернёт:

о том, как поднимали Слово из окопа,
несли Чело, всё ускоряя в Вечность бег,
и герметичную печать срывали
со Слога Русского, смелел чтоб Человек.

        19 февраля 2013 года

                На открытое нахальство следует
                отвечать молчаливым смехом.
                Василий Ключевский


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.