По ту сторону облака

                "По ту сторону облака"

                Я плыву на облаке
                Между серых дней,
                Подо мной проносятся
                Облака людей.
                Все мы в своих капсулах
                Проживаем век;
                Из вселенских казусов
                Соткан человек.

                По порталу времени
                Облако скользит;
                От последствий бремени
                Пассажир укрыт.
                С облака на облако-
                На прыжок запрет...
                Люди в своих коконах-
                Только силуэт.

                Мы давно не виделись,
                Каждый одинок.
                Мы ни с кем не сблизились,
                Истекает срок...
                Покидаю облако
                В омут серых дней:
                Надоело в коконе
                Скорлупы моей.

                Отпускаю облако-
                Пусть само парит,
                Я теперь вне облака,
                Для людей открыт.
                И меня копируя,
                Откупорив жизнь,
                Стайки прочь уносятся
                Облаками ввысь.

                В омуте общения
                Начинаем жить:
                В разговорах-прениях
                Учимся любить,
                Впитываем знания,
                Мыслей водоём,
                От друг друга черпаем
                Истины объём.
   


Рецензии
У Вас - талантливые стихи! Спасибо!..

Анатолий Филимонихин   10.07.2020 14:49     Заявить о нарушении