Я не был солдатом прежде

Никогда не был  солдатом прежде
И не был я убитым наповал,
И не стрелял теша себя надеждой
Что промазал .. .точно!.. .не попал!

Порохом не пахли мои руки
От крови не туманился мой взор,
Не плакал я от боли и разлуки
Пока не занесла война топор

Вот теперь шинели восковые
Уже маячат на глазах моих,
А вот под ними души все больные
Для которой жизнь чужая.. чих!

Вот придёт для нас  приказ короткий
Потом огонь, для всех несущий смерть,
Я сам не знал что я такой жестокий
Да и глупый и тупой теперь

Тростниковых хат не поджигал я
Пока была весна и тишина,
Теперь горят, и в жёлтом цвете пламя
Дети умирают от огня

Никогда не был солдатом прежде
Я не был ведь убитым наповал,
Но я стрелял теша себя надеждой...
Всё оттого, что убийцей стал !


Рецензии