Сын

За океаном Родина слезится,
Взывает сына, верного к себе.
А он не то, чтобы отговориться:
"Я, мама, там умру в одной тоске".

У дома обветшали все заборы,
Крыльцо, скучая, падает к ногам.
Соседи не разводят больше споры
Кому быть правым, как или когда.

Все дети стали больше недетьми,
Их ясли занимает ветра призрак.
Родное охраняют соловьи,
Сонливо напевая песню мира.

И умирает день, за ним другой,
А годы забирают постояльцев
И на обмякших, так любимых пальцах
Нет места больше радости иной.

За расстояньем Родина умолкла,
Утихли боли на ее виске.
Поникший сын стоит теперь у крова:
"Я, мама, умер без тебя в тоске".


Рецензии