Я здесь, о, тень, скучаю по тебе...

Я здесь, о, тень, скучаю по тебе,
Пусть нам насмешник ветер остужает душу,
Любовь - забота в сказочной весне,
Я разучился сердце слушать.
Теперь я доверяю не словам,
Касаньям губ и плоти доверяю,
Но мимо нот играет срам,
Я стал тихоней, зрячим.
Я знаю вход, а выход он закрыт?
Нависла туча, гром гремит – спокоен,
На поле боя пал – забит,
Влюблённый в смерть, смирительный покойник.
Мне нужен лист, чернила, тишина,
И капелька слезы, я сочиняю,
Пожухла прежняя листва,
О ней я больше не мечтаю.


Рецензии