Сибирь! Что есть Земная Красота...

                Глядя в вагонное окно
                на Красоты Сибири...



Что есть
ЗЕМНАЯ КРАСОТА,
Когда повыпали
Глубокие снега?

Берёзы слились
Белизною воедино,
Чаруя
Пристально-мелькающий
В Природе
Ошеломлённый,
Ненасытный взгляд...

И только слёзы-грёзы
Чертовщины
Издревности стволы-тела
Предательски чернят...

Той безответной
И неразделённой
ЛЮБОВЬЮ ЗАНЕБЕСНОЙ
В перекрестие
С Земной...

Поются на Руси
Кручинистые песни,
Чтоб замолить
В Душе
ТИШАЙШУЮ
Сердечну боль...


Александр Северный
9.03.2013
Скорый поезд 103


Рецензии