141 рыбацкая страсть

озеро ровное как стол
всё во льду
с утречка пораньше
я по нему иду
пять минут от автобусной остановки
прямо в черте города
ловится здесь плотва плутовка
если провалишься не найдёшь уже брода
и окунь есть и щучка
поймать хотя бы штучку
ротаны и караси
у опытных рыбаков совета спроси
опять зря просидел весь день
но видел поклёвки всё же
сюда приходить к рассвету не лень
мелочёвка клевала похоже
яркое было солнышко
я даже загорел слегка
на горизонте вдали пятнышко
это одинокий силуэт рыбака
я его сегодня пересидел
ушёл когда солнце уже клонилось к закату
когда клевало от волнения едва не поседел
хорошо что хватает на наживку зарплаты
в следующий раз в мае пойду
когда плотва нерестится
уже конечно не по льду
на кануне ночью всегда не спится
ну а летом на спининг можно попробовать
хищным рыбам будет несдобровать
блёсен только бы прикупить
и тогда вообще можно сутками ловить


Рецензии