Поэт...

            Я!..  Будет  стартовым  словом.
            Не  обессудьте...

Безумство  поэта?..  Мне  это  знакомо!
Строчка  одна,  но  в  ней  речь  о  двоих.
Прочтёт  эту  строчку  позже  потомок
И  вымолвит  фразу,  -  Ну,  батя,  сразил!..
Поэт  не  всегда  объяснит,  что  он  думал…
В  каждой  строке  его  чувства,  душа!..
И  ничего  он  в  строках  не  напутал…
…Слёзы  бежали  в  тот  миг  по  щекам.
С  кем  не  бывает?..  Поэту  не  важно…
Нет,  никогда  он  не  сдастся  без  боя…
С  Судьбой  вести  споры  очень  опасно!..
Он  верит  и знает,  что  с  ним  ещё  трое…   
…Надежда  и  Слово  –  венец  бескорыстья.
Слово  бессмертно!..  С  Надеждою  –  Вера…
Все  вместе  они  -  не  опавшие  листья -
эффектно  разят,  как  стальная  *рапира…
Поэт  -  не  слуга  прикладного  искусства…
Искусство  поэта  -  добро  воспевать…
Словами  дарить  прекрасные  чувства,
как  дарит  их  деткам  родимая  Мать!..
Поэт?..  -  Слуга  …бессмертного  Искусства,
которое  способно  разить  и  воспевать…
…Должно  дарить  нам  искренние  чувства
и  защищать,  как  сына,  любящая  Мать!..

*Рапира  –  это  одноручное  колющее  оружие  с  длинным,  узким,  жёстким,  клинком,    объемным  в  сечении  и  сужающимся  к  острию.  Острие очень  тонкое  и  острое.  Рапира   лёгкое,  сбалансированное  колющее  оружие,  предназначенное  для  поединка.
-:-:-


Рецензии
Только жаль, что мы живём в непоэтическое время и тем не менее есть надежда, что прочтут. Ведь "в каждой строке его чувства, душа". С уважением, Валерий

Валерий Платонов   15.12.2019 06:46     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.