Я сегодня слушал женщин

                После просмотра программы Вечерние стихи
                13 марта 2013 года
               
Я сегодня слушал женщин…
Все четыре – поэтессы!
В них полно житейских трещин
И словечек «не для прессы»!

Вот одна, по-Маяковски,
Рубит правду-матку-тётку,
Каплет, жжётся правдой-воском
И заносит правду-плётку!..

А другая, будто речка, -
Не спеша проистекает,
Извивается сердечком,
Вся открытая такая!

Третья – только «умирает»
И клянётся напоследок!
Ей бы – солнца в садик Рая!
Ей бы – мужа, пару деток!..

У четвёртой – всё не дико:
В кучу – шепот, смог и йога!..
Сколько ж прелести в «великом
И могучем…», вечном, строгом?!

Как же много нынче женщин
Окрылённых, - не угнаться!
Как же много правд и трещин
В судьбах наших Муз и Граций!..


15.03.2013            


Рецензии
Замечательно про поэтесс! Удивляешь все больше и больше. Наблюдательный ты, Влад!

Вера Свечина   15.03.2013 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Я думаю, если бы ты посмотрела эту стадию турнира, в шутку кем-то названную "шоу имени 8 марта", то же бы не осталась равнодушной! Девушки - молодцы!!!

Влад Сумарок   15.03.2013 21:32   Заявить о нарушении