Пираты Карибского моря

Для того, чье богатство – лишь дыры в карманах,
Не страшны ни петля, ни запрет Ватикана.
Золотой лихорадкой манил Новый Свет.

Кто с корсарским патентом, а кто – буканьером,
Кто с дрянным фальконетом, кто с пламенной верой
В то, что тяготы скрасятся звоном монет.

Между рейдами ром, драки, девки и кости…
Как контраст – свежий бриз, обдувающий мостик,
И ознобом по коже щекочет мандраж.

Ценят здесь за сноровку, а не за одежды,
За поход среди бурь мыса Доброй Надежды,
За призы, что взяты были на абордаж.

Пусть за нами порой в море рыщут эскадры,
И калечит картечь или книпеля ядра...
Жизнь – дешевая штука, без права на риск.

Флибустьерское счастье – вернуться живыми.
Пусть пробиты борта, но полны золотыми
Сундуки с галеона, попавшего в приз.

07.11.2011


Рецензии