Oportet vivere!

Рубикон перейдён. Я оставила прошлое в прошлом.
Отпустила тебя. Притупилась колючая боль.
Я шагнула, а думала – что невозможно,
Я жила, превращая дорогу в юдоль.

Ты теперь – только лёгкая светлая грусть.
Невесомо укрытая дымкой заката,
Ты – мгновенья, впечатанные как наизусть
В повесть жизни моей, что писали с тобою когда-то!

Как и раньше судьба открывает страницу.
Новый лист не исписан – он девственно чист.
Твёрдо в нём напишу: «Перешла я границу!
OPORTET   VIVERE!», что значит – надо жить!


Рецензии