МонМАРТовское видение

   
 
 Пойдём-ка , Саша, на Арбат,
 в его монмартровую сырость,
 коль ты талантами богат,
 пускай глазеет эта серость

 припухлых мартовских небес
 на твои детские картинки,-
 и за тома твои нацбест
 пора пропить под хрип пластинки.

 Припомним как винил манил,
 в драйв восхитительной эстетки,
 как сердцу был безмерно мил
 улов пустых бутылок в сетке.

 Вот здесь прошёлся мастихин,
 чтоб вылепить меня с "Ямахой",
 и просто надо быть таким,
 чтоб все же не послали на...

 Мне набросают на чехол
 хохол, француз, американец,
 на остальное -я чихал,
 я не какой-нибудь засранец-

 не надо много.Лишь на март,
 на раму, краски, кисти, масло,
 а ты возьмёшь и выдашь арт,
 чтобы ему внимали массы.

 Но не поймёт базарный люд
 пробарохоленный бездарно,
 зачем среди багетных блюд
 ты краски так истратил гарно.

 Но вдруг подвалит меценат,
 и глаз прищурив чек нам выпишет,
 искусству всё ж нужна цена-т!-
 и глазом вкруг вращая выпавшим

 два выпивших мента арбатских
 нас впишут тут же в протокол...
 Ну что же им такое сбацать,
 чтобы не угодить на кол?

 И завращается винил
 всё с обвинительным уклоном,
 а только что, крутясь, манил,
 внушая творческие планы.

На иллюстрации работа Анатолия Зверева


Рецензии
Читал с улыбкой. Понравилось.

Юрий Кушнеревич   18.03.2013 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.