Не скреби мне словами по сердцу

Не скреби мне по сердцу словами - щекотно!
Раньше - больно, себя унизительно жалко,
Но сейчас омозолилась бесповоротно,
И не чувствую даже, кнут бьет или палка.
И не слышу, как прежде, слов, режущих уши,
И не вижу тебя в посторонних объятьях,
Мы с тобой близнецы - две замерзшие души,
В почерневших крестильных оборванных платьях.
Я лечу жгучей мазью надломы на крыльях,
Но перо облетает, как листья березы,
Обрастаю внутри паутиной и пылью,
И смолой застывают тягучие слезы.
Отпусти мне грехи - больно давят на плечи,
Сохраняю осанку под хруст перелома.
Меня время в последнее время калечит,
Мой диагноз банален - душевная кома.


Рецензии