События, проблемы, словно бремя

***
События, проблемы, словно бремя,
Легли на душу, и сомненье жгло.
Но все же замечательное время
Навылет пулей сквозь меня прошло.

Какие восхитительные встречи,
Возможности большие и дела.
Пусть непомерный груз давил на плечи,
Зато в глазах восторженность была.

10 сент. 2007 г.

***
До черта и больше поэтов
Успело опять нарости.
У Бога нет столько секретов,
Чтоб души поэтов спасти.

Поэты у неба наития
И тайного знания ждут.
Когда не дождутся открытия
Сопьются и с горя помрут.

16 сент.2007г.

Скорей бы холод наступил
И остудил былые страсти,
Мы все у холода во власти...
Добрей - кто холод ощутил.

Конец надуманной надежде,
Не сбыться ей в ближайший срок.
Вновь жизнь преподала урок,
И "неуд" ставит - как невежде.

Жизнь продвигается вперед,
От неизвестности нервозно.
А по утрам уже морозно,
Все будет строго в свой черед.

13 октября 2007г.

***
В моих стихах печаль,
В моих словах отрава.
"Застывшая" в хрусталь,
Тоска. Стихи -  оправа.

Стихи мои резки,
Безрадостны и колки.
Космической тоски
Отшлифовал осколки.

27 авг 2008 г.


Рецензии
кому понятны эти мысли,
тоски гнетущее крыло,
как плечи горькие повисли,
но есть в мехах моих вино...

Антонина Волкова 2   15.03.2013 22:21     Заявить о нарушении