Тайная учёба

Наша тайная учёба -
Это письменный зачёт...
Междустрочная свобода
Мел и доску привлечёт,
А когда пригреет Небо -
Мы войдём к Учителям:
Кто - направо, кто  - налево,
Кто - за мною попятам.
Всем и каждому - по вере,
Всем - по мелу, по доске...
Кто-то плачет о потере
Пред Наставником, в тоске,
А другой - хохочет в голос
Над пейзажем за окном:
Мир вращается, как глобус,
С той лишь разницей, что он
Обладает силой чувства...
Третий же, забыв себя,
Создаёт из слов Искусство,
Мелом пальцы очертя.

Я Учителю открою
Наболевшую тоску -
И, в стремлении к покою,
Право течь отдам песку.
Но, не в силах удержаться,
Рассмеюсь я у окна:
Взгляд падёт на страсти плаца,
Страсти шерсти да сукна...
Ощущая приближенье
Перехода в Третий Класс,
Зафиксирую мгновенье
Бесполезно битый час -
На доске, квадрате чёрном,
Бледной яростью руки...
Может, в Третьем иль Четвёртом
Не заплачу от тоски?... 


Рецензии
Я, как учитель по профессии и жизни, очень обрадовалась третьему, поцелованному Богом:
"Третий же, забыв себя,
Создаёт из слов Искусство,
Мелом пальцы очертя."

Анна Стефани 2   20.03.2016 10:45     Заявить о нарушении
Премного благодарен)
Слава.

Вячеслав Кустенко   20.03.2016 23:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.