Закрываю дверь

За собой тихонечко я закрываю дверь,
Как страницу сегодня дочитанной книги.
В мире - тихо. Спят люди и птицы и зверь.
Плащ на мне. На ногах- грубой кожи - вериги.

Книга  славной была , был заманчив сюжет ,
И страницу последнюю все не могла я решиться
Пролистать. Послесловие. А содержания - нет,
Закрываю, чтобы на полку ей вновь возвратиться.

Над рекою - туман. Утро раннее . Солнце встаёт.
Петухам бы горланить, да в городе где их возьмешь?
Звон трамвая моих обрывает мечтаний полёт.
Не пойму: в книге- правда или в реальности - ложь?


Рецензии