Старый покос

Я любила на старом покосе
Полежать на подсохшей траве.
И закинувши русые косы-
Облака "приласкать" на руке.

Облака , как барашки - так низко
Опускались , что вот их , бери!
Счастье виделось , рядышком, близко,
Синь бездонная неба- вдали.

Пили чай из смородины. Вкусно !
До сих пор этот запах во мне.
По дороге - грибы - что б не пусто
Возвращаться в деревню к заре.

А потом - все на речку - купаться.
Как парное - вода - молоко .
До пол - ночи могли в ней плескаться.
Как недавно все было.  Давно...


Рецензии