Пенсия

Стремительно время бежит,
Остановить его никак нельзя.
Как  хочется подольше пожить,
Но на пенсию отправили меня.


Пенсия – это, конечно,  не смерть,

А  уход на отдых заслуженный.

Так давайте на это смотреть,

Как на подарок  полученный.

Наконец – то я мужу внимание
                Достаточно уделю.

Приглашу его на свидание,
                И тихонько скажу: «Люблю».

А может, на лыжи встану,

В Царицыно пробегусь.

Нет, лучше на мягком диване

В книгу я углублюсь.

Не все ещё книжки прочитаны

И не собран фотоальбом,

Кроссворды ещё не разгаданы,

В доме требуется ремонт.

У детей есть всегда проблемы,

Хорошо бы их разрешить.

У внучат различные  перемены:

Школа, музыка – кипит  жизнь.

Если вдуматься по - серьёзному,

Пенсия – это государственный обман.

Жизнь пойдёт как - то по- новому,

Только надо зашить свой пустой карман


Рецензии