Под знаком Рыбы

Знать был большой парад планет ,
Когда явился ты на свет .
В переполохе дел святых
Всевышний что - то перепутал ,
А может просто бес попутал ,
Что знаком Рыбы освятил
Тебя он под парад светил .

В последней четверти Луна
Тогда ушла из Водолея ,
А жаль, ведь любишь речи лить ,
Ты слов покрепче не жалея .

Какая Рыба ? Е р у н д а !
В тебе смешались в кучу знаки .
Такого раньше в Зодиаке
Мы не встречали никогда .

Кто Рыба ? Тварь морских пучин.
И молчалива и ленива .
В тебе ж страстей кипит лавина
И прёт без видимых причин .

Здесь очевиден знак Стрельца .
Ведь метко пущенные стрелы
Сердца пронзали юным  девам
Их соблазняя без конца .

А может Лев ? Как царь зверей
Ты любишь волю и свободу -
Американскую природу ,
(Хоть украинская родней ) .

Как Овен кроток и упрям ,
Как Козерог готов сражаться .
Как Дева можешь застесняться
И если выпьешь -  вмеру пьян.

Как Близнецы со всеми дружен
И ласков , нежен , как Телец .
И, как Весы , хорошим мужем
Ты стал для  Раи , наконец .

Пусть Царь небесный нас простит .
Мы не астрологи от Бога ,
Но знаем , долгая дорога
Тебе по жизни предстоит .

Ещё работать и работать,
Бюджет семейный умножать ,
Менять Тойоты на банкноты ,
А внучки не дадут скучать .

Так пусть же катится лавиной ,
На  страсть и счастье не скупа -
Вторая жизни половина ,
Которую дарит судьба !


Рецензии