Зайчик

В граните памяти измученной моей
Я высеку одно лишь дорогое  сердцу имя…
Исчерченное полукружьем вензелей,
Тобою нарисованных незримо.

Твоих стихов сверкающих  ручьи,
Меня тревожат блеском  янтаря ажурным,
И чуть болит в груди… Ты их плела  во дни,
Где был не я с тобой  дурманным  утром…

И песен неуслышанных мне жаль…
В руках твоих гитары прозвеневшие аккорды..
Блеск   милых глаз  и набежавшуя печаль…
Я столько упустил… Мне снова не прожить те годы…

Мне будет не хватать той величавости картин
Где ты танцуешь, словно в Мариинке балерина...
Изгибы рук… Волшебных па тончайший серпантин…
Легка как тополиный пух…И так  красиво держишь спину…

Мне многого не увидать и не успеть узнать,
Не пережить всех радостей твоих и всех твоих  печалей…
Но, может, и не надо… Солнце не заходит вспять…
Рассвет…Ты спишь … И солнца зайчик скачет в одеяле..


Рецензии