Размолвка

Как долго тянутся минуты...
Секунды вечности длинней,
Когда безжалостно разлука
Придавит грудою камней.

От тяжести невыносимой
Я горблюсь, не могу дышать!
Вино? Но и оно бессильно,
И от себя не убежать.

Спасла б надежда от тоски -
Петля мешает душных будней,
И сердце ноет, бьет в виски:
А может, ничего не будет?

Не состоится возвращенье:
Ты сердцем всем и всей душой
Оставшись там, домой приедешь
Ко мне как к женщине чужой?


Рецензии