Узнаю

Узнаю,зачем-то,понемногу,
Всю тебя,крупицу за крупицей
Соберу-отдам тебе в дорогу
Улетишь, ты в небо вольной птицей.
Твой портрет,здесь каждый штрих изучен,
В цвете глаз-читаю,всё,что прячешь
Твои сны,и мысли,и обиды,
И что ты,бывает,тоже плачешь.
По губам,улыбке безмятежной,
Присмотрясь-добавлю штрих:"ей грустно"
Может быть,всегда была ты нежной,
Только это,прячешь так искусно.
По словам,которых ты не скажешь,
Я рискну добавить штрих за "робость"
И за "страх",вдруг чем-то,да покажешь,
То,что скрыть,тебе велела гордость.
Холодна,ты в целом получилась
Только,знаю,это напускное
Ты душою не ожесточилась
И глаза искрятся добротою.
Знаешь так, уверенно и смело,
Ты для всех, внушаешь,что сильнее
Только вряд ли, этого хотела
Просто так, не сделают больнее.
Узнаю, зачем-то понемногу,
Иногда, тебя другую видя-
Маленькую девочку с косою,
Девочку, что каждый мог обидеть.
Я прошу,прости меня за это,
Если вдруг,здесь чем-то оскорбила,
Ты полна-загадок и ответов...
Вот вопрос,я,кажется...забыла


Рецензии