6. Смерть пионерки

Шперлинг, милая Шперлинг! Скайп завис, не иначе!
Где вы, ответьте! Кто вам вырубил интернет?!
Всё?! Конец передачи?.. Сердце, не веря, плачет -
Не верит, что на свете вас уже больше нет!

Пенную чашу жизни пить бы вам для блезира!
Вы её осушили. Всю – до самого дна.
Стала домом призрения, Шперлинг, ваша квартира,
Горьким вином сиротства вас напоив сполна.

Взвейтесь  с кострами ночи дочки страны Советов!
Вспышка во мраке – это ваш пролетел болид.
Дочка страны Советов, где вы? На небе где-то -
Где у сироток-деток душенька не болит.


Рецензии