Иду по стезе проторенной

 Иду по стезе проторенной,
 Заметной едва среди скал,
 Где призраки шли отрешенно,
 Иисус на Голгофу шагал.

 Прошел здесь и праведник Сергий,
 Малюта  Скуратов- палач...
 И слышится шелест тревоги,
 Младенца  разносится  плач.

 Здесь души загублены Пирром,
 За ним шли под скрежет  мечей,
 Им   тихо    священная  лира,
 Играла  напев  матерей.

У каждого свой выпал жребий
В осколках безбрежных миров.
Сквозь время взлетают на гребни,
Герои по воле богов.
   
 Ступаю,  сгущаются тени,
 И ноги мои сбиты в кровь.
 Трепещет душа от видений,
 Ночь сбросила  алый покров.

По узкой тропинке без края,
Иду, след едва уловим.
 Я к  Богу слова обращаю:
- Ты милость свою нам яви!





 


Рецензии
Серьезное, гармоничное, глубокое стихотворение!!! Очень понравилось!!!

Евгения Кудрявец 2   28.07.2013 21:53     Заявить о нарушении
Спасибо Женечка!

Любовь Васильева 3   22.10.2013 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.