Человек

Свет, обнимая наши лица,
Стремитcя Ваши очертанья набросать.
Из снов и чуд посмеет мне присниться
То слово, что умеет ускользать!

То слово, что иллюзией укрыто,
Что умерло для всех уже давно,
И в суете пленящего нас быта
Всем людям стало жутко всё равно!

Ах, Истина теперь рождает сплетни!
И Правды нет!У каждого - своя!
А если говорить совсем конкретней...
То ложью полнится бескрайняя земля!

- Я вижу Вас!Но вижу ли себя я?
- К чему, всё это? Бросьте, хватит ныть!
И как собаки, друг на друга лая,
Продолжим истину в сердцах своих губить.

И я такой, к чему бы мне лукавить?
И я такой, зачем мне быть другим?
И можете торжественно поздравить!
Я человек! И я неисправим!

Я человек!Бесспорно оправданье!
Не правда ли? Я человек!!!
Не выгодны и ВАМ мои терзанья!
Не ВЫ-ГОД-НЫ !!!
А В ВЫГОДЕ НАШ ВЕК!


Рецензии