Вам не понять

Зачатые в стране без секса,
Взращенные в глухом совке
И с рюмкой водки (как у Лепса),
И с трехрублевкой в кулаке

Вы, правда думайте, что было
На самом деле так у нас?
Что все похожи на дебилов,
И что генсек злой Карабас.

Вы, что серьезно так решили,
Что мы прожили время зря?
Что мы напрасно жизнь убили,
Судьбу – злодейку матеря

Скажу вам, братья-демократы,
Все было круче, чем сейчас,
Что мы играли в аты-баты,
И наш был самый дружный класс

Мы обошлись без кока-колы,
Зато, какой был лимонад!
И нам был, честно, по приколу
Не Петербург, а Ленинград

И гимн, и герб весьма приличный,
И гордость за свою страну,
И кекс с названием «Столичный»,
И песни были про войну.

Они нас зА душу цепляли,
Наверно, было что цеплять,
И на парадах мы стояли.
Зачем? Вам это не понять

Вам не понять, что нужно просто
Беречь людей в своей стране,
И не топтаться по погостам,
Кормясь вливаньями извне

Опять призывы и девизы:
Вперед в Европу, там все класс!
И ждут, когда отменят визы
Для «патриотов» хоть на час

Куда вы лыжи навострили?
А как же бедная страна?
И вы там что-то говорили
Про наш «совок», э-эх, времена...


Рецензии