под снегом

под ногами снег хрустит,
он идет задрав свой воротник.
он не замечает ничего по сторонам,
его тоска несет по своим волнам.
даже музыка в ушах из телефона
как тишина пролетает на фоне.
он смотрит лишь под ноги,
плевать ему на все дороги.
плевать на всех людей
он просто хочет к ней.
лишь память движет им сейчас,
лишь о ней он думает уже не первый раз.
прокручивая в голове сон,
в котором были лишь она и он.
снег падает ему на капюшон,
и отблески бросает от магазина неон.
впереди до горизонта полоса,
он хочет пролететь за миг все адреса.
все кроме одного, того в котором щас она сидит,
в котором молча правила зубрит,
в котором она о нем не говорит,
и от того душа его болит.
и с каждым новым шагом нога твердеет,
он просто на ходу леденеет.
снег заметает и лицо бледнеет,
и вовсе парень застолбеет,
но он шагает все равно вперед,
пусть даже ледянным, но сердце донесет.
и с треском ноги ледянные,
ломаются и крошатся до пыли.
но есть ведь руки, он тянется и ими,
в итоге пальцы раскрошились кусками ледяными.
ползет тот парень дальше телом,
скользя льдом белым.
мороз покрепче взялся за него,
и в лед укутал паренька всего.
та девушка же в комнате сидит,
вдруг слышит как окно скрипит.
и на стекле узор мороз крепит.
он паренька того изобразит.
красиво лицо его пред нею воплотит.
но вот и утренний рассвет пришел,
он солнечным лучем по окну прошел.
и начал таять морозный узор,
и парня лицо на окне потек.
девушка подбежала к окну,
и вытерла парню таявшую слезу.


Рецензии