Широкая масленица

Воскресенье, все заботы
Прочь от праздной кутерьмы!
Отворяй скорей ворота
Щедрым проводам зимы!!!
Скрип саней за поворотом,
Храп коня на поводу.
У меня одна забота -
Я на проводы иду!
Здесь, на площади торговой    
Нет ни нищих, ни господ.
Всё для проводов готово -
Веселись, честной народ!    
Пряный дух блинов и чая, 
Хорошо знакомый нам -
Кто же в них души не чает? -
Приближаемся к блинам.   
На прилавках всё - в избытке...
Обходя калачный ряд,
В горячительных напитках
Утопает нынче взгляд!
Оживила разом площадь
Лиц румяных трескотня;
Ребятня, повозка, лошадь,
Хохот, музыка, возня -
Кто к мешкам,   
А кто - к канату,   
Кто к столбу, ядрёна вошь, -   
Ох, и скользкому ! - Без мата
Эту крепость не возьмёшь!..
Петуху, конфетам, водке
Не придётся долго ждать...
Наливай ещё по сотке -
Провожать, так провожать! 
Самовар столбом дымится,    
Блинный дух — из топора!
Не пора ль угомониться?
Ну, конечно... - Не пора! 
Проводив не понарошку -      
С жаром, чучело зимы,
По старинке, скоморошно 
Покуражились и мы.      
Ну и день ! Его заботы
Кто - задаром, кто - взаймы...
Распахни, душа, ворота ! -               
Видишь, проводы Зимы ?!.
               

               


Рецензии
Ваша работа очень созвучна с моей. Хочу Вам предложить к прочтению:

http://www.stihi.ru/2013/07/18/5793 С уважением!

Владислав Терентьев Самара   08.02.2014 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.