Love Story

Дороги не вели ни в Рай, ни в Рим
И не в чем каяться и некем восхищаться.
И ты его придумала, таким,
Каким он сам себе не смел казаться!

Неудержимый, дерзкий и шальной,
Он так хотел сердечного пожара!
Он так старался кризис возрастной
Маскировать под лёгкий кризис жанра.

В глазах печаль, под веками «мешки»,
Бессонница для остроты сюжета.
А он тебе – корявые стишки,
А ты ему – сонаты, да сонеты!

Хотелось, молча волю дать губам,
На самой точке высшего накала…
Но вы спешили нервно по домам
По первому тревожному сигналу.

А он тебе, мол – «Дети, да жена,
Мол, я за многих в жизни отвечаю….
А впрочем, ты так дивно сложена…»
А ты ему, - «Я по тебе скучаю…»

Не обижайся, это не обман,
А бытовое, «луковое горе»,
Что начинался неземной роман,
А вышла кособокая «лав стори»!

Не плачь о нём, плотней окно закрой.
Пускай он сам себе на раны дует.
Он – выдуманный, сказочный герой,
И без тебя его не существует.

15.03.2013г.


Рецензии
Мудро. В окончании. А до этого так объяснимо...
Хороший стих.

Александр Купряков   17.03.2013 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.