Поэт и Муза

Он убивался месяц ровно.
Она, все встречи избегав,
Давала видом непременно
Своим ни слова не сказав:

Речи пусты, поступки тщетны!
Закрыт поэту к музе путь...
На перекрёстке импульса и веры
Сумеет правильно свернуть?

Играя с тишиной в шарады,
Она светила как маяк.
Ведь даже Одиссей достиг Итаки,
Он не сумел узрить её никак.

Пускай обманы, пусть тревоги
Глотал, неуважение терпев.
Спасибо безразличию на добром слове!
Ушёл поэт, те чувства заперев.


Рецензии