Новое поколение

Мы уйдем по дороге проторенной,
Нарядившись в одежды дубовые.
На земле этой кровью удобренной
Прорастут поколения новые.

Они верят в свое бессмертие,
Над костями предков играются!
Но, свое не дожив столетие,
Их тела с нашим прахом сливаются.

И над этим извечным тлением,
Вновь встает поколение новое!
Со своим непреклонным мнением,
И к великим поступкам готовое!

Век за веком сменяя столетия,
Схоронившись в глубинах отчаяния,
Под землею гниет наша братия -
Упустивших жизни мгновения...

Мы собою набив подземелье,
Оставляем вам в назидание
Благородное наше стремление,
И несбывшиеся мечтания!


Рецензии