На рыбалке вдвоем

Я с любимым на рыбалке.
Робко теплится рассвет.
Накрахмаленной простынкой
На Самарке белый снег.
Город спит и ровно дышит,
Издали почти неслышно.
Муж бурИт усердно лунки
За одной еще одну -
Нарушает тишину.
И еще вороний крик.
И уже мы не одни:
Слева, справа крутят буры
И другие рыбаки.
На востоке небосвод
Зреет, будто сочный плод,
И в малиновом тумане
Новый зимний день встает.
Я забыла про мормышки,
Балансиры и блесну -
Я читаю, как по книжке,
Каждый след в сыром снегу.
Для меня здесь мир чудес!
Словно сказка зимний лес!
А мой рыбак вошел в экстаз.
Он у лунки на коленях
Совершает свой "намаз".
Просит чуда у реки:
- Налетайте, окуньки!
Помогу ему молиться,
Может, чудо и случится.


Рецензии
Может, клюнет,
Может, дёрнет,
Может, выберет блесну
Окунёк из глуби донной.
Вслед другого намолю.

Виктор Колесников 6   14.07.2013 11:38     Заявить о нарушении
Спасибо за продолжение игры словами! Мне приятно ваше внимание. Тепла, света и добра Вам.

Зоя Лаптева   22.07.2013 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.