Ещё тебя я не забыла

Ещё тебя я не забыла
Хоть делал больно мне не раз
И до сих пор терзает душу
Тень сладких грёз и пылких фраз.

Сама не знаю, к сожаленью
Стихи пишу я не тому
Мне не дождаться одобренья
И одобренье не к чему.

И снова в дрожь, красивым жестом
Душа встревожена до слёз
От слов, изъятых из контекста 
Мне станет легче, всё всерьёз.

Ведь всё всерьёз, унылым мраком
Покроет лист сырая ночь
Привычным ритмом, шаг за шагом
Я ускользаю в мыслях прочь.

Ну, что сказать? Лихие нравы
Преобладают, счастлив ты
Со мной ты был лишь для забавы
Таясь от пёстрой суеты.

Под ноты знойных сновидений
Я выбирала свой мотив
Усталость в ночь, пыл мнимых бдений
Пристрастий дух неукротим.

Я посвящаю тебе строки
Ты не прочтёшь их никогда
Ну, почему ты так жестоко
Ко мне отнёсся? Я чиста.

Перед тобой и перед Богом
Хочу покаяться тотчас
Ещё тебя я не забыла
Хоть делал больно мне не раз.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.