Вечность

Хочу подобно статуе застыть,-
     из мрамора,
     что вечен и холоден.
Не чувствовать,
Не думать,
Не любить...
Кто вечен,-
    тот наверное свободен.
Хочу остаться вечно молодой...
Пусть время остановиться навеки!
И смысл обрету я,
И покой...
Изъянов нынче много в человеке.
В себе хочу я их искоренить.
И стать как изваянье из гранита.
Отчаянье на холод заменить.
Душа моя давно уже разбита!
Я в холоде смогу найти покой...
      уснуть...
      и в этих снах смогу согреться!
Я знаю,
   это больно,-
Быть живой...
Я чувствую,
    что некуда мне деться...
И в сердце,
    словно бездна из огня.
Я мысленно
   себя не успокою.
И ненависть преследует меня.
И стать я не могу уже
    собою!
Я падшая,
Как розы лепесток...
Я боль,
Которой нету излеченья...
И кто рискнёт
   отправиться со мной,-
Тому уже не будет
   утешенья...


Рецензии