Вслух

Захлебнуться в молчаньи мне вряд ли удастся.
Я, по-вашему, странен, болтлив беcпредметно.
Вы же – кладезь ума, воплощение грации,
И куда мне до Вас, недоучке-поэту.

Но когда неуклюжих эпитетов массы
Вязью рифмы сплетаю, пусть грубо, но прочно,
Всё ж надеюсь, что это, отнюдь, не напрасно.
Я пускай и пристрастен, но искренен точно.

В чём секрет Ваших чар, разгадать не решаюсь.
Вы - как луч, что сквозь тучи пленительно брезжит.
Мне во всём угождать Вам - не блажь и не шалость.
Это выше любви. Это тише, чем нежность.

Не считайте меня полудиким безумцем.
Я держу под беспечности тягостным спудом
Свой восторг от того, что могу прикоснуться
К пониманию Вас, к созерцанию чуда.

Вас увидев однажды, услышав лишь раз,
Словно вмиг ослеплён вдруг явившимся солнцем.

…И с тех пор упражняюсь в слагании фраз…
Захлебнуться в молчании мне не придётся…


Рецензии