Попрыгунья-стрекоза порхает в воздухе...

Попрыгунья-стрекоза порхает в воздухе,
С крыльев капает светящаяся пыль,
И она так ощущает небо звёздное,
Что готова пролететь мильоны миль.

Этот космос ей родной уже, приветливый,
Он несёт её сквозь сказочные сны,
Всё мерцает изумрудно-фиолетово
И торчит от наступления весны.

А она в его энергиях лавирует,
Забывая обо всём, что будит грусть,
И созданье неземное, легкокрылое
Вдруг решает: надоело, не проснусь.


Рецензии