***

Я не хочу быть вашею подругой,
А вы, вы мне не метите в друзья.
Я двигаюсь по замкнутому кругу.
«Остановись!» - кричите, но – нельзя.

О, как коварны вы, ведь вам известно,
Что, если хоть на несколько минут
Меня заманит этот вздор ваш лестный,
Я не смогу избавиться от пут,

Не в силах буду продолжать движенье
Бессмысленное, нужное лишь мне,
И не унять мне головокруженья,
И я, упав, найду себя на дне.

Я  убегаю, не желая встреч  и
Стараясь поскорей о вас забыть...
Поверьте, я в подруги вам не мечу,
А вам хорошим другом мне не быть.


Рецензии