О нет, я не боец

О нет, я не боец,
Увитый лавром!
Не мне – в висок свинец,
Не мне – литавры,
Не мне обитель – цинк,
Не мне – букеты.
И суррогатный ринг, -
Не мне все это.
Не мне – лежать во тьме
С – навылет – грудью,
Не мне – гореть в огне
Под тяжкой грудой.
Не для меня – трубить
Победы горну,
И маршем проходить,
Взирая гордо.

Я – ветка, что, сорвав,
Швырнули в реку,
Безжалостно прервав
Мой сон и негу.
Течение несет –
Плыву безвольно.
Волна о камни бьет
С размахом, больно,
А я кляну судьбу,
Молю: «Спасите!».
С волной вступить в борьбу –
Не мне, поймите!
Никто, как не прошу,
Не даст мне руку.
Барахтаясь, сношу
Я эту муку.


Рецензии