Провода

Провода, провода небо меряют,
Рассекают его и делят…
Я осталась с бессмысленной верою,
С той, которой уже не верят.

Тускло солнце, подернуто дымкою.
Золотые поля – пустыни.
Я хотела бы стать невидимкою,
Проникающей в тайны людские.

Ветер: волосы, платье. Гудение.
И ворон здесь сегодня – сверх меры!..
Я устала, изныла от бдения,
От ненужной надежды и веры.

Неспокойно. Смятенно. Тревожно.
Все – неясные мысли, порывы.
И коня моего не стреножить,
Во весь дух он несется к обрыву.

Окунаюсь я в небо доверчиво.
Созерцаю. Не думаю – внемлю.
Провода, атмосферу исчерчивая,
Паутиной опутали землю.

Вы пути. Вы дороги. Каналы.
Вы несетесь. Вы мчитесь. Бежите.
Через реки, леса и канавы
Злую весть принести вы спешите.

Провода – перекрестки трескучие
Всех миров, всех судеб, всех уделов.
Их сорвать, искромсать их не лучше ли,
Проносясь по полям оголтело?..

Провода, провода небо меряют,
Рассекают его и делят…


Рецензии