Безнадега

Безудержная ярость,
Сковавшая меня,
Прошла, как будто больше не будет жизни.
Я пылью рассыпаюсь.
Теперь день ото дня
Я тихо умираю, стирая мысли.

Я – статуя из гипса.
Поставили – стою.
Я слушать не могу, смотреть не в состояньи.
А бесконечность мчится,
Вбирая жизнь мою,
Пройдя за миг один мильоны расстояний.

Мне пусто. Мне не страшно.
Мне не знакома боль –
Стекло разбитое сильней в руке сжимаю.
Что в жизни моей важно?..
Я – пустота. Я – ноль.
Я умерла вчера, так почему ж жива я?


Рецензии