Памятник подражая великим

У меня было с рифмами плохо,
Я стихи не умела писать,
А теперь (вам скажу без подвоха)
И Шекспира смогу обскакать.

Я велика, могуча и даже
(Скромность ложная мне не к лицу)
Затмеваю я Пушкина Сашу,
Нос ему утерев, как мальцу.

Пусть летит на широком просторе
Мой крылатый, мой пламенный стих!
Я слеплю себе памятник вскоре.
Знайте все: я не хуже других!

Не из глины и не из гранита –
Я сваяю его из стихов,
Основанием будут не плиты,
А громадные глыбищи слов.

Незаросшей тропой будут люди
К моему монументу ходить.
Всякий петь дифирамбы мне будет
И меня до небес возносить.

Чукчи, немцы, калмыки, евреи,
Даже негры преклонных годов
Поспешат к монументу скорее,
И склонится пред ним тьма голов.

И ходить обо мне будут слухи,
О шедеврах моих – ну и пусть! –
Все: от отрока и до старухи
Помнить будут их все наизусть.

А на полках на библиотечных
Мои книги не будут стоять –
На руках у читателей – вечно
Они будут умы занимать.


Рецензии