***

Кому молиться – я не знаю,
Мой ум смятением объят:
Одна секунда мне до рая,
Всего секундой манит ад.

Сегодня голову покорно
Пред образами преклоню
И в лике уловлю укор, но
Я все приемлю, все стерплю.

На завтра же я – воплощенье
Грехов. Все осуждают – пусть!
И не молю я о прощеньи,
И никого я не стыжусь.

Бог или дьявол – повелитель?
Я между двух огней мечусь.
И будет раем ли обитель
Моя, иль все же в ад спущусь?..


Рецензии