Голицынские ночи. Письмо 6

Вчера не горел свет, и я руки себе грызла от желания писать Вам (от ярости, что не могу). У меня были такие верные, такие вещие –  в упор –  слова о Вас, к Вам. Неслось и неслось, как поток. Это был самый мой час с Вами, час, который у меня отобрали, украли, с клочьями вырвали.

М.И. Цветаева



Угасло солнце, вслед за солнцем – я!
Ну что ж, вслепую испишу тетрадь…
Слова любви – фонтанная струя!
Они всегда в пути – их не сдержать!

И снова ночь – снаружи и внутри…
Но из руки не выпадет перо!
Пишу Вам в темноте – слова любви – 
Хватаюсь за десятое ребро*:

Я Вас люблю! Мне нечего таить –
Я искушаюсь Вами! Вы – мой свет!
Так протяните огневую нить 
Сквозь этот мрак – пошлите мне ответ!


                13–14.03.2013 г.


*устар. – схватить за больную жилку, задеть за живое.


Рецензии
Спасибо,дорогая Татьяна, за ваше душевное
проникновение в мир любви Марины!
Будьте,пожалуйста,счастливы!

Любовь Лысенко   18.03.2013 20:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.