Монолог Тени кота Гамлета

Монолог  Тени  кота  Гамлета


…Как  будто,  логика  проста
И  вариантов  нет:
Да  будет  тень  и  от  кота,
Когда  да  будет  свет!

Но  стоит  только  погасить
Свечу  или  табло,
Просить  ты  можешь,  не  просить,
Скажу:  не  повезло…

Луч  света  истину  прольёт
На  тень  и  там  и  здесь,
И  где,  как  будто,  нет  её,
Она,  как  будто,  есть!

Скромна  как  тень  -  не  ест,  не  пьёт,
Во  всём  окажет  честь,
С  тобой  ложится  и встаёт,
Тебе  поможет  сесть.

Хранит  способность исчезать
Не  вся,  не  до  конца  -
Поди  попробуй  растерзать
Тень  Гамлета  отца!

Она умеет  повторить
Не  сущий,  сущий  бред –
К  примеру,  «быть  или  не  быть?»,
«Хотеть  ли?  Не  хотеть?»

Не  тяжелы  и  не  легки
Теней  касанья  в  такт:
Вот  Гамлет  тенью  от  руки
Погладил  тень  кота,

А  тень  кота  в  своей  тени
Поймала  тень  игры –
Бежала  тенью  в тень  стены
Тень  мышки  в  тень  норы…

И  всё  же  логика  проста.
Пожалуй,  проще  нет:
КОГДА  ПРИХОДИТ  ТЕНЬ  КОТА,
ГАСИТЕ,  МЫШИ,  СВЕТ!

14.03.13.


Рецензии
Хорошо!!!
Остроумно и изящно!

Валус Калейс   22.11.2013 22:09     Заявить о нарушении
пасип, тень от "мяу"))),

Мануал   23.11.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.