Встреча с Богом

 
 
 
 «Мне есть, что спеть, представ перед всевышним,
 Мне есть чем оправдаться перед ним»
 В.С.Высоцкий

В небытие ушёл от нас Высоцкий,
Но будоражит наши он умы.
Сказал поэт, «он пел о жизни скотской».
Не зарекался от тюрьмы и от сумы.

Он пел, хрипел, кричал, на волю рвался,
Большой душой он закрывал весь мир.
На полпути с каната вдруг сорвался.
Ушёл без времени поэт, певец, кумир.

Апостол  Пётр открыл ему ворота
Он долго второпях искал ключи
Проникнуть в рай ещё пытался кто-то
Какие-то бичи и ловкачи.

Он с семиструнною предстал пред Богом,
И спел ему «Охоту на волков».
И Бог сказал: «Грешил ты очень много.
Ну, Бог с тобой, ты спой мне про любовь.

Спой про любовь, что выбралась на сушу,
Ещё про золото на Ваче, на реке».
Хрипел поэт, Господь же молча слушал.
Слеза катилась по божественной щеке.
 14 марта 2013 г. Борис Беленцов


Рецензии
Спасибо за стихи!
Беру в избранное...

Нн Иванов   28.08.2017 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Заходите на Избе-читальне - послушаете песни на мои стихи.

Борис Беленцов   28.08.2017 17:25   Заявить о нарушении