О прелести...

Какое горе быть прельщенным
От ненавистника врага ,
И с этим бременем тяжелым
Идти по жизни проживая года .

Льстец рад такому уловленью
Безмерна радость у лжеца
Ведь он убийца рад томленью !
 Ненавистник человека и Творца ! . .
Великая радость ожидает
Освободившихся от уз .
Возвращение стращает
В прелести ужасный груз .

Без милости Творца
Освобожденье невозможно
И сам не пробовал никто
Кто может знать , что у бесов во власти ?!
Ведь с "богом" он беседует давно ! . .
Не хочу я знать видений
Ни сладких грез , да ничего !
 Пусть лишь с молитвой покаянной
Пребудет утешение мое !

 Хотя бывает по другому
Бывает сам себе я лгу
Бывает грезы и виденья
К себе тяну , тяну , тяну . . .


Рецензии