1984

Дж. Оруэллу посвящаю

Один в этом бездушном мире.
Ты один не такой.
Инакомыслие станет былью,
Противником механических слов.

Девять жизней твоих неизбежны.
Сомнений неизбежный поток.
«Выпусти пар» и будь безрассудным.
Сделай последний, смертельный глоток.

Восемь тесных стен и картины.
«СТАРШИЙ БРАТ» смотрит лишь на тебя.
Ты пошел уже против системы -
Доведи свободу до последнего дня.

Четыре дня и бессонные ночи.
Система всегда следит за тобой.
Последний человек на теле Европы.
Ты ступил на тропу.
Ты уже не такой.


Рецензии