***

В час, когда сомкнется надо мною
Круг твоих египетских волос,
В звездном океане глаз открою
То, что испытать мне не пришлось.

Веером рассыпаны повсюду
Нежно-голубые зеркала...
В этот порт я вовремя прибуду,
Лишь бы только ты  меня ждала.

Пусть не верен компас под рукою
И в лохмотьях рваных паруса.
И с такою сладостной тоскою
У сирен блестят в ночи глаза.












Но в безбрежном море ожиданья
Твой маяк другие знаки шлет.
И лучом у кромки мирозданья
Разделяет «Чет, или Нечет».

И предвестницей земному счастью,
Сквозь мгновенья праздной суеты,
Призвана единственною властью
Снова отворяешь двери ты.


И когда сомкнется темно-синий
Круг твоих египетских волос,
 Засияет мир волшебных линий
Сном боготворенных солнцем роз.


Рецензии
Я уверенна, такого романтичного моряка, ваша возлюбленная точно дождётся.
С теплом Катюша

Загадка Кэт   15.03.2013 16:23     Заявить о нарушении